Herzlich willkommen bei der Lebenshilfe Lüdenscheid

Die Lebenshilfe Lüdenscheid unterstützt Menschen mit verschiedenen Beeinträchtigungen und ihre Familien. Mit Behinderung sind körperliche, seelische oder geistige Beeinträchtigungen von Menschen gemeint. Vor allem setzt sie sich erfolgreich für Menschen mit geistiger Behinderung ein.

Aktuelle Informationen:

• 07.04.2017  Wir packen´s: Großer Auszug aus dem Gutshof

Wir packen´s: Großer Auszug aus dem Gutshof
    Unser Gutshof Wigginghausen leer sich, die Bewohner haben ihre Übergangswohnungen bezogen und bald steht der Abriss an. Herzlichen Dank an alle Kolleginnen und Kollegen, die so tatkräftig beim Umzug angepackt haben und nun auch weiter helfen, das Nach-Umzugs-Choas zu beseitigen. Und einen großen Dank an die Lüwo, die die Wohnungen so wunderbar hergerichtet hat. Alle Frisch-Eingezogenen fühlen sich bereits jetzt pudelwohl. Bitte unterstützen Sie weiterhin unsere #AktionWigginghausen2016 www.aktion-wigginghausen-2016.de
  • 06.04.2017  Fußball-Weltmeister beim wahren Derby: Lebenshilfe freut sich auf Olaf Thon

Fußball-Weltmeister beim wahren Derby: Lebenshilfe freut sich auf Olaf Thon
    Die Lebenshilfe Lüdenscheid veranstaltet gemeinsam mit der Lebenshilfe Herne am Samstag, den 06. Mai im Lüdenscheider Nattenberg-Stadion einen inklusiven Event für echte Fußball-Fans. Die Traditionsmannschaften des FC Schalke 04 und BV Borussia Dortmund treten stellvertretend als Herne-West und Lüdenscheid-Nord gegeneinander an. Geplant ist dabei ein buntes Rahmenprogramm für Menschen mit und ohne Behinderung für ein gemeinsames, inklusives Sport-Erlebnis. Fußball-Weltmeister Olaf Thon wird dabei als Trainer der Schalker Mannschaft vor Ort sein.
  • 06.04.2017  Himmelfahrts-Picknick findet statt

Himmelfahrts-Picknick findet statt
    Auch in diesem Jahr lädt die Lebenshilfe Lüdenscheid wieder am Himmelfahrtstag, diesmal am Donnerstag, den 25. Mai, zwischen 11.00 bis 17.30 Uhr zu ihrem traditionellen Himmelfahrts-Picknick am Gutshof Wigginghausen ein.
  • 06.04.2017  Eine achtsame Gesellschaft nutzt allen: Bundesgesundheitsminister Hermann Gröhe zu Gast bei der Lebenshilfe Lüdenscheid

Am Dienstag, den 04. April besuchte Bundesgesundheitsminister Hermann Gröhe (CDU) auf Einladung von Dr. Matthias Heider (MdB) und Ralf Schwarzkopf (CDU-Landtagskandidat) die Lebenshilfe Lüdenscheid. Während er sich erst in kleiner Gruppe über die Arbeit der Lebenshilfe vor Ort informierte, gab er anschließend vor geladenen Gästen Einblicke in die aktuelle Politik.
  • 10.03.2017  Neues aus der Holzwerkstatt!

Neues aus der Holzwerkstatt!
    Tolle Bilder von noch großartigeren Objekten aus unserer Holzwerkstatt.
  • 06.03.2017  Überall im Namen der Lebenshilfe Lüdenscheid aktiv - Vorstand auf Geschäftsführer-Konferenz

Am vergangenen Wochenende nahmen Stephan Thiel und Jörg Bachmann (rechts im Bild) aus dem Vorstand der Lebenshilfe Lüdenscheid an der jährlichen Vorsitzenden- und Geschäftsführer-Konferenz der Lebenshilfe NRW teil. Sie tauschten sich dort u.a. über das BTHG und zum Thema Leichte Sprache mit vielen Vertretern der nrw-weiten Lebenshilfen aus.
  • 06.03.2017  Bundesteilhabegesetz - was erwartet uns nun?

Bundesteilhabegesetz - was erwartet uns nun?
    Vorstandsvorsitzender Stephan Thiel informierte sich Anfang März bei einem Fachseminar des Der Paritätische NRW in Unna über die neuesten Entwicklungen zum Bundesteilhabegesetz, damit TeilhabestattAusgrenzung ganz im Sinne der Lebenshilfe möglich ist.
  • 02.03.2017  Mortimer Englisch Club spendet 150 € für das "wahre Derby"

Mortimer Englisch Club spendet 150 € für das "wahre Derby"
    Kristina Migliorini vom Mortimer Englisch Club hat 150 € an Jörg Bachmann von der Lebenshilfe Lüdenscheid zur Unterstützung vom "wahren Derby" übergeben. Von dem Geld sollen u.a. Schlüsselbänder für die ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer zur vereinfachten Einlasskontrolle gekauft werden. Als Partner der Lebenshilfe setzte sich der Mortimer Englisch Club schon länger für die Belange von Menschen mit Behinderung ein. Herzlichen Dank!
  • 02.03.2017  Lebenshilfe Lüdenscheid erhält acht Wohnungen der Lüwo

Lebenshilfe Lüdenscheid erhält acht Wohnungen der Lüwo
    Bald ist es soweit: Die Abrissarbeiten auf dem Gutshof Wigginghausen stehen bevor. Die BewohnerInnen, die z.T. schon seit Jahrzehnten in der Lebenshilfe Wohnstätte leben, sind bereits mehr als aufgeregt. So wunderte es auch nicht, dass der eine oder andere die Verantwortlichen bei einer ganz besonderen Schlüsselübergabe begleitete.
  • 23.02.2017  Start VVK zum „Wahren Derby“: Tickets sind ab dem 20. März erhältlich

Start VVK zum „Wahren Derby“: Tickets sind ab dem 20. März erhältlich
    Die Lebenshilfe Lüdenscheid veranstaltet gemeinsam mit der Lebenshilfe Herne am Samstag, den 06. Mai im Lüdenscheider Nattenberg-Stadion einen inklusiven Event für echte Fußball-Fans. Die Traditionsmannschaften des FC Schalke 04 und BV Borussia Dortmund treten stellvertretend als Herne-West und Lüdenscheid-Nord gegeneinander an. Tickets sind ab dem 20. März in den Vorverkaufsstellen für 10 €/ Erwachsene und 5 €/ Kinder bis 12 Jahre erhältlich.