Die Stiftung Lebenshilfe Lüdenscheid

Zweck der Stiftung ist die Unterstützung von Fördermaßnahmen von steuerbegünstigten Einrichtungen und Diensten, die eine wirksame Lebenshilfe für Menschen mit verschiedenen Beeinträchtigungen aller Altersstufen sowie Menschen in besonderen Lebenslagen zum Ziel haben, sowie Privatpersonen. Insbesondere die Dienste und Einrichtungen der Lebenshilfe Lüdenscheid wie Ambulantes Wohnen, Wohnstätten und Wohngruppen, der ambulante Dienst, die Frühförderstellen, der Familienunterstützende Dienst, die Beratungstelle und die Reha-Sportabteilung sollen gefördert werden.

Die Stiftung Lebenshilfe Lüdenscheid kann darüber hinaus auch gemeinnützige Dienste und Organisationen fördern, deren Projekte eine Unterstützung von Menschen mit Beeinträchtigung zum Ziel haben.

Die Stiftung Lebenshilfe Lüdenscheid ist Mitglied im Bundesverband Deutscher Stiftungen.
Die Satzung der Stiftung Lebenshilfe Lüdenscheid finden Sie hier Vorlesen .

Stiftung Lebenshilfe Lüdenscheid
Sven Sieburg, Geschäftsführer
Udo Lütteken, Vorstandsvorsitzender
Wehberger Str. 4 B
Tel.:  0 23 51 / 66 80 -135
Fax: 0 23 51 / 66 80 -250
E-Mail: stiftung.lebenshilfe@lebenshilfe-luedenscheid.de
www.stiftung-lebenshilfe-luedenscheid.de

Satzung der Stiftung Vorlesen

Neuigkeiten und beispielhafte Förderprojekte

• 18.04.2016  Erklärfilm: Was ist eigentlich Leichte Sprache?

Erklärfilm: Was ist eigentlich Leichte Sprache?
    sozial-schmiede und Lebenshilfe Lüdenscheid präsentieren neuen Erklärfilm über Leichte Sprache in Leichter Sprache
  • 17.02.2016  Zustiften heißt Gutes tun! Stiftung Lebenshilfe Lüdenscheid sucht Zustifter

Zustiften heißt Gutes tun! Stiftung Lebenshilfe Lüdenscheid sucht Zustifter
    Die Stiftung Lebenshilfe Lüdenscheid unterstützt erfolgreich seit 2009 viele Projekte für Menschen mit verschiedenen Beeinträchtigungen aller Altersstufen sowie Menschen in besonderen Lebenslagen. Nun ist sie gezielt auf der Suche nach Unterstützern, die die Arbeit der Stiftung durch eine Zustiftung fördern möchten. Alle Interessierten können sich dazu wenden an Sven Sieburg, Geschäftsführer Stiftung Lebenshilfe Lüdenscheid, unter Tel.: 0 23 51 / 66 80 - 135 oder per Mail stiftung.lebenshilfe@lebenshilfe-luedenscheid.de.
  • 31.12.2015  Stiftung Lebenshilfe Lüdenscheid schüttete rund 20.000 Euro aus

Stiftung Lebenshilfe Lüdenscheid schüttete rund 20.000 Euro aus
    „In 2015 konnten wir viele unterschiedliche Projekte mit einer Gesamtsumme von rund 20.000 Euro unterstützen“, freut sich Sven Sieburg, Geschäftsführer der Stiftung Lebenshilfe Lüdenscheid. „Jeder Euro hat dabei unmittelbar zu mehr Teilhabe und einer verbesserten Lebensqualität von Menschen mit verschiedenen Beeinträchtigungen geführt“. So konnte u.a. Material für die Holzwerkstatt der Tagesbetreuung oder Möbel für die Wohnschule angeschafft werden. Aber auch therapeutische Reitstunden, ein Zirkusprojekt für Kinder und Förderungen zur Körperwahrnehmungen wurden unterstützt.
  • 07.12.2015  Über 60 Interessiert bei Informationsabend

Über 60 Interessiert bei Informationsabend
    Die Lebenshilfe Lüdenscheid veranstaltete anlässlich des Internationalen Tages der Menschen mit Beeinträchtigung am Donnerstag, den 03. Dezember ab 19.00 Uhr im Lebenshilfe Center Lüdenscheid einen kostenfreien Informationsabend zum Thema „Erben und Vererben bei Menschen mit Beeinträchtigung“. Finanziert wurde die Veranstaltung von der Aktion Mensch.

Wohn-Projekt: „Sich-Ausprobieren“

Der Auszug aus dem Elternhaus ist ein großer Schritt im Leben. Ab nun werden Entscheidungen selbstständig getroffen und man muss sich um Vieles alleine kümmern. Gerade Mütter und Väter von Kindern mit geistiger Beeinträchtigung haben große Bedenken, wenn ihre Töchter oder Söhne sich eine eigene Wohnung nehmen möchten.

Spenden & Helfen

Spendenbutton

Stiftung Lebenshilfe Lüdenscheid
Konto.-Nr.: 26302
BIC: WELADED1LSD

Bitte geben Sie ggf. einen Verwendungszweck z.B. "Stiftung Lebenshilfe Lüdenscheid" an.

Bitte geben Sie Ihre Adresse an.
Gerne sendet Ihnen die Stiftung Lebenshilfe Lüdenscheid dann eine Spendenbescheinigung zu.

Online-Spende durch einen Klick auf den Button möglich.