Die Stiftung Lebenshilfe Lüdenscheid

Zweck der Stiftung ist die Unterstützung von Fördermaßnahmen von steuerbegünstigten Einrichtungen und Diensten, die eine wirksame Lebenshilfe für Menschen mit verschiedenen Beeinträchtigungen aller Altersstufen sowie Menschen in besonderen Lebenslagen zum Ziel haben, sowie Privatpersonen. Insbesondere die Dienste und Einrichtungen der Lebenshilfe Lüdenscheid wie Ambulantes Wohnen, Wohnstätten und Wohngruppen, der ambulante Dienst, die Frühförderstellen, der Familienunterstützende Dienst, die Beratungstelle und die Reha-Sportabteilung sollen gefördert werden.

Die Stiftung Lebenshilfe Lüdenscheid kann darüber hinaus auch gemeinnützige Dienste und Organisationen fördern, deren Projekte eine Unterstützung von Menschen mit Beeinträchtigung zum Ziel haben.

Die Stiftung Lebenshilfe Lüdenscheid ist Mitglied im Bundesverband Deutscher Stiftungen.
Die Satzung der Stiftung Lebenshilfe Lüdenscheid finden Sie hier Vorlesen .

Stiftung Lebenshilfe Lüdenscheid
Sven Sieburg, Geschäftsführer
Udo Lütteken, Vorstandsvorsitzender
Wehberger Str. 4 B
Tel.:  0 23 51 / 66 80 -135
Fax: 0 23 51 / 66 80 -250
E-Mail: stiftung.lebenshilfe@lebenshilfe-luedenscheid.de
www.stiftung-lebenshilfe-luedenscheid.de

Satzung der Stiftung Vorlesen

Neuigkeiten und beispielhafte Förderprojekte

• 27.02.2015  4.500 Euro Förderung für Offenen Treff

4.500 Euro Förderung für Offenen Treff
    Mit 4.500 Euro förderte die Stiftung Lebenshilfe Lüdenscheid einen offenen Treff für Familien mit Kindern im Lüdenscheider Lebenshilfe Center. Hierzu wurde eine Raum-Ecke mit Spielmöglichkeiten für Kinder ausgestattet und gemütliche Sitzgruppen geschaffen.
  • 25.02.2015  Alle Jahre wieder… Weihnachtskonzert der Stiftung Lebenshilfe Lüdenscheid finanziert Zirkusprojekt für 32 Kinder

Alle Jahre wieder… Weihnachtskonzert der Stiftung Lebenshilfe Lüdenscheid  finanziert Zirkusprojekt für 32 Kinder
    Auch Ende 2014 wurde, wie bereits seit über 30 Jahren, ein traditionelles Weihnachtskonzert zugunsten der Stiftung Lebenshilfe Lüdenscheid aufgeführt. Viele Besucher unterstützten durch ihren Besuch die wichtige Arbeit der Stiftung, die Projekte für Menschen mit verschiedenen Beeinträchtigungen unterstützt. In diesem Jahr fließt das Geld an ein Zirkusprojekt für Frühförderkinder. Weitere Informationen sowie ein Spendenkonto finden alle Interessierten unter: www.stiftung-lebenshilfe-luedenscheid.de

Afrika-Projekt

Land und Leute kennenlernen, neues Ausprobieren und das Gemeinschaftsgefühl stärken,- dies waren die Ziele des von der Stiftung Lebenshilfe Lüdenscheid in 2014 mit 545,- Euro geförderten Afrika-Projekts.

ergotherapeutische Behandlung für Klemens

Ende 2014 förderte die Stiftung Lebenshilfe Lüdenscheid mit 300 Euro eine ergotherapeutische Behandlung mit dem Pferd für einen 5-jährigen Jungen.

Reitprojekt in der Wohnstätte Wigginghausen

2014 förderte die Stiftung Lebenshilfe Lüdenscheid ein inklusives Reit-Projekte für Erwachsene und Kinder mit und ohne Beeinträchtigung mit 1.000 Euro.

Spenden & Helfen

Spendenbutton

Stiftung Lebenshilfe Lüdenscheid
Konto.-Nr.: 26302
BIC: WELADED1LSD

Bitte geben Sie ggf. einen Verwendungszweck z.B. "Stiftung Lebenshilfe Lüdenscheid" an.

Bitte geben Sie Ihre Adresse an.
Gerne sendet Ihnen die Stiftung Lebenshilfe Lüdenscheid dann eine Spendenbescheinigung zu.

Online-Spende durch einen Klick auf den Button möglich.