Die Stiftung Lebenshilfe Lüdenscheid

Zweck der Stiftung ist die Unterstützung von Fördermaßnahmen von steuerbegünstigten Einrichtungen und Diensten, die eine wirksame Lebenshilfe für Menschen mit verschiedenen Beeinträchtigungen aller Altersstufen sowie Menschen in besonderen Lebenslagen zum Ziel haben, sowie Privatpersonen. Insbesondere die Dienste und Einrichtungen der Lebenshilfe Lüdenscheid wie Ambulantes Wohnen, Wohnstätten und Wohngruppen, der ambulante Dienst, die Frühförderstellen, der Familienunterstützende Dienst, die Beratungstelle und die Reha-Sportabteilung sollen gefördert werden.

Die Stiftung Lebenshilfe Lüdenscheid kann darüber hinaus auch gemeinnützige Dienste und Organisationen fördern, deren Projekte eine Unterstützung von Menschen mit Beeinträchtigung zum Ziel haben.

Die Stiftung Lebenshilfe Lüdenscheid ist Mitglied im Bundesverband Deutscher Stiftungen.
Die Satzung der Stiftung Lebenshilfe Lüdenscheid finden Sie hier Vorlesen .

Stiftung Lebenshilfe Lüdenscheid
Sven Sieburg, Geschäftsführer
Udo Lütteken, Vorstandsvorsitzender
Wehberger Str. 4 B
Tel.:  0 23 51 / 66 80 -135
Fax: 0 23 51 / 66 80 -250
E-Mail: stiftung.lebenshilfe@lebenshilfe-luedenscheid.de
www.stiftung-lebenshilfe-luedenscheid.de

Satzung der Stiftung Vorlesen

Neuigkeiten und beispielhafte Förderprojekte

Zirkusprojekt 2014

Auch 2014 ermöglichte die Stiftung Lebenshilfe Lüdenscheid für acht Frühförderkinder zwischen fünf bis sechs Jahren die Teilnahme an einem zirkuspädagogischen Projekt. Die Kinder trafen sich einmal die Woche über 3 Monate um gemeinsam zu Jonglieren, Balancieren und die Clownerie zu erlernen.

„Zustiftungen willkommen“

Die Stiftung Lebenshilfe Lüdenscheid hat in diesem Jahr Förderprojekte mit gut 11 000 Euro unterstützen können. Gefördert wurden lokale Projekte in der Behindertenarbeit und hilfsbedürftige Privatpersonen: Menschen in besonderen Lebenslagen und Eltern, deren Kinder von Beeinträchtigung bedroht sind.

1000 Euro für das Programm "Klasse 2000"

Die Stiftung der Lebenshilfe unterstützt das Programm ,,Klasse 2000" an der Astrid-Lindgren-Schule in Gevelndorf mit einer Spende von 1000 Euro.

Künstlerische Begabung unterstützt

Die 29jährige Sabine Schneider wohnt seit Jahren in der Wohngruppe Worthstrasse der Lebenshilfe Lüdenscheid. Ihr größtes Hobby ist die Malerei. An der Schule an der Höh lernte Frau Schneider die Malerei bei Eva Hammoudo und besucht seit dem das X-Mal, wo sie im offenen Atelier an ihrer Maltechnik feilt.

Hilfe der besonderen Art

Hilfe der besonderen Art erfuhr Lena E., der durch die Vermittlung der Frühförderstelle von Marco Kauert, Praxis für Osteophatie, behandelt wurde. Herr Kauert schreibt dazu:

Spenden & Helfen

Spendenbutton

Stiftung Lebenshilfe Lüdenscheid
Konto.-Nr.: 26302
BIC: WELADED1LSD

Bitte geben Sie ggf. einen Verwendungszweck z.B. "Stiftung Lebenshilfe Lüdenscheid" an.

Bitte geben Sie Ihre Adresse an.
Gerne sendet Ihnen die Stiftung Lebenshilfe Lüdenscheid dann eine Spendenbescheinigung zu.

Online-Spende durch einen Klick auf den Button möglich.