Die Stiftung Lebenshilfe Lüdenscheid

Zweck der Stiftung ist die Unterstützung von Fördermaßnahmen von steuerbegünstigten Einrichtungen und Diensten, die eine wirksame Lebenshilfe für Menschen mit verschiedenen Beeinträchtigungen aller Altersstufen sowie Menschen in besonderen Lebenslagen zum Ziel haben, sowie Privatpersonen. Insbesondere die Dienste und Einrichtungen der Lebenshilfe Lüdenscheid wie Ambulantes Wohnen, Wohnstätten und Wohngruppen, der ambulante Dienst, die Frühförderstellen, der Familienunterstützende Dienst, die Beratungstelle und die Reha-Sportabteilung sollen gefördert werden.

Die Stiftung Lebenshilfe Lüdenscheid kann darüber hinaus auch gemeinnützige Dienste und Organisationen fördern, deren Projekte eine Unterstützung von Menschen mit Beeinträchtigung zum Ziel haben.

Die Stiftung Lebenshilfe Lüdenscheid ist Mitglied im Bundesverband Deutscher Stiftungen.
Die Satzung der Stiftung Lebenshilfe Lüdenscheid finden Sie hier Vorlesen .

Stiftung Lebenshilfe Lüdenscheid
Sven Sieburg, Geschäftsführer
Udo Lütteken, Vorstandsvorsitzender
Wehberger Str. 4 B
Tel.:  0 23 51 / 66 80 -135
Fax: 0 23 51 / 66 80 -250
E-Mail: stiftung.lebenshilfe@lebenshilfe-luedenscheid.de
www.stiftung-lebenshilfe-luedenscheid.de

Satzung der Stiftung Vorlesen

Neuigkeiten und beispielhafte Förderprojekte

Zirkusprojekt

Ein Projekt der Frühförderstelle, das Kindern ganz viel Spass und Freude bereitet: Das Zirkusprojekt!

Fußballmannschaft des LTV Lüdenscheid

Der Fußballmannschaft für Menschen mit Beeinträchtigung, den LTV Super Goals, finanziert die Stiftung Lebenshilfe einen kompletten Satz Trikots sowie 3 Spielbälle mit einem Wert in Höhe von 500,- €, die dringend für den Spielbetreib benötigt wurden.

Weltkongress Inklusion

Am „Weltkongress Inklusion“ in Berlin konnten dank der Unterstützung der Stiftung Lebenshilfe auch Bewohnrinnen und Bewohner der Wohngruppe Worthstraße und Mitglieder des Lebenshilfe-Rates teilnehmen.

Integratives Kumpelhakenprojekt

Ein besonderes Förderprojekt aus dem Bereich Kunst stellte das integrative Kumpelhakenprojekt dar, an dem nicht nur Menschen mit Beeinträchtigung sondern auch Schüler des Bergstadtgymnasiums und die Künstler Tom Groll, Lutz Bernsau und Kurt Kornmann teilnahmen.

Therapien für Kinder

Des Weiteren unterstützte die Stiftung einen Tanzkurs für Menschen mit Beeinträchtigung, finanzierte Freizeitangebote für Kinder und Jugendliche, übernahm die Kosten für Krankengymnastik und besondere Therapien für Kinder der Frühförderstelle und stellte den Bewohnern der Wohnstätte Wigginghausen Trommeln, Bongos und weitere Musikinstrumente für musiktherapeutische Maßnahmen zur Verfügung.

Spenden & Helfen

Spendenbutton

Stiftung Lebenshilfe Lüdenscheid
Konto.-Nr.: 26302
BIC: WELADED1LSD

Bitte geben Sie ggf. einen Verwendungszweck z.B. "Stiftung Lebenshilfe Lüdenscheid" an.

Bitte geben Sie Ihre Adresse an.
Gerne sendet Ihnen die Stiftung Lebenshilfe Lüdenscheid dann eine Spendenbescheinigung zu.

Online-Spende durch einen Klick auf den Button möglich.