Wir bilden aus! - Lebenshilfe Lüdenscheid erneut auf der Lüdenscheider Ausbildungsmesse

Auch in diesem Jahr war die Lebenshilfe Lüdenscheid wieder mit einem Stand auf der Ausbildungsmesse ZAK im Kulturhaus vertreten. Große Nachfrage herrschte insbesondere beim Thema Schulpraktika.

„Viele wissen gar nicht, dass wir als Lebenshilfe Lüdenscheid auch ausbilden“, erklärt Katharina Hanneberg, verantwortliche Personaldisponentin, die auch vor Ort war. „Umso mehr freuen wir uns jedes Jahr wieder über das große Interesse an unserem Stand“. Denn: Neben der Möglichkeit in allen Bereichen der Lebenshilfe ein Praktikum zu absolvieren oder einen Freiwilligendienst machen zu können, bietet die Lebenshilfe die Chance sich für zwei Ausbildungsberufe, den Heilerziehungspfleger und den Erzieher, ausbilden lassen zu können. Großer Anziehungsmagnet war dabei auch diesmal wieder die VR-Brille mit Flugsimulation, die sonst als Therapiemittel im Autismus-Therapie-Zentrum genutzt wird. Diese zog nicht nur die jungen Besucher an den Stand, sondern auch einige ältere Besucher, die sich u.a. für das Thema Schulbegleitung oder Ehrenamt interessierten.

Bild Ausbildungsmesse