Lebenshilfe-Rat

Die Lebenshilfe Lüdenscheid spricht für, über, aber natürlich auch mit Menschen mit verschiedenen Beeinträchtigungen. Denn es geht um ihre Bedürfnisse, Wünsche und Ziele. Als demokratisches Sprachrohr dient ihnen dafür der Lebenshilfe-Rat.

Dies ist eine Gruppe von Menschen mit verschiedenen Beeinträchtigungen, die für sich und andere Betroffene sprechen. Die Aufgaben des Lebenshilfe-Rats gestalten sich vielfältig. Diskussionen über relevante Themen aus dem Behindertenbereich gehören ebenso wie Öffentlichkeitsarbeit und Beratung zum Tätigkeitsspektrum. Die Treffen finden regelmäßig alle zwei Monate statt.

Des Weiteren beteiligen sich zwei Mitglieder des Lebenshilfe-Rats in der AG Interessenvertretung, um dort mit anderen Vertretern über regionale Schwerpunkte zu sprechen und sich einzubringen.

Lebenshilfe-Rat der Lebenshilfe Lüdenscheid

Jörg Bachmann